В Ульяновской области завершается строительство нанотехнологического центра

05.06.2013

4 июня Губернатор Сергей Морозов посетил строительную площадку наноцентра. О ходе реализации проекта доложил главе региона генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов.

«Строительство идёт согласно намеченным срокам, на данный момент выполнено 95% от общего объема работ, с середины июня начнется поставка и монтаж оборудования. К первому июля строительные работы на площадке будут завершены. Открытие нанотехнологического центра планируем на середину августа», - отметил Дмитрий Рябов.

Напомним, площадь застройки составляет почти 4,8 тыс. кв.м, общая площадь зданий – порядка 6,8 тыс. кв.м., в том числе производственных зданий – 2,8 тыс. кв.м. (на 92 рабочих места) и административно - лабораторного корпуса – 4 тыс. кв. м (на 199 рабочих мест).

На сегодняшний день Совет директоров Ульяновского центра трансфера технологий одобрил 16 проектов. В работе – еще порядка 10 стартапов, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение Инвестиционного комитета наноцентра. Проекты, реализуемые в наноцентре, охватывают три основных направления специализации: автокомпоненты, авиацию и космос, а также сферу строительства.