Ассоциация экспортеров Турецкой Республики будет содействовать привлечению инвестиций в Ульяновскую область

25.04.2017

25 апреля в рамках визита в Турцию заключено соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией экспортеров Турецкой Республики и Корпорацией развития Ульяновской области.

Документ подписали президент Ассоциации экспортеров Улудаг УИБ Орхан Сабунчи и генеральный директор Корпорации Сергей Васин.

«Турция является одним из наиболее важных партнеров нашего региона. За последние годы совокупный объем прямых турецких инвестиций в создание производственных предприятий на территории Ульяновской области составил более 11 миллиардов рублей. Наши деловые контакты охватывают практически все сферы жизнедеятельности: промышленность и строительство, науку и образование, медицину, культуру и многое другое. Мы этому рады и стремимся к дальнейшему развитию всестороннего сотрудничества», - сказал Сергей Морозов.

Взаимодействие сторон будет вестись в области информационного и экономического сотрудничества, развития экономических отношений между Ульяновской областью и Турцией, содействия реализации инвестиционных проектов турецких компаний на территории Ульяновской области.

Для справки:
Ассоциация экспортеров Улудаг УИБ (UIB) состоит из пяти отдельных объединений, являющихся юридическими лицами, работающих в различных секторах промышленности.
Состав ассоциации следующий:
1) Ассоциация Улудаг автомобильной промышленности экспортеров (OIB);
2) Ассоциация Улудаг текстильных экспортеров;
3) Ассоциация Улудаг экспортеров одежды (UHKIB);
4) Ассоциация Улудаг плодовоовощной продукции экспортеров (UMSMIB);
5) Ассоциация Улудаг свежих плодоовощных экспортеров (UYMSIB).
Возглавляет Ассоциацию экспортеров Улудаг УИБ (UIB) Орхан Сабунчи.