На ульяновском заводе Efes Rus установлена новая производственная линия

17.07.2017

14 июля предприятие с рабочим визитом посетил глава региона Сергей Морозов. В ходе визита Губернатор осмотрел новую производственную линию розлива пива в ПЭТ-кеги, объем инвестиций компании в которую составил свыше 44 млн рублей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в пивоваренной отрасли, компания продолжает расширять и модернизировать производство на площадке в Ульяновске.

«Это предприятие, расположенное в индустриальном парке «Заволжье», один из самых крупных налогоплательщиков Ульяновской области. За время работы завода общий объем налоговых отчислений превысил 7 млрд рублей. Только за прошлый год предприятие перечислило в региональный бюджет порядка двух миллиардов рублей налогов. Объем инвестиций компании на территории Ульяновской области составил около 8 миллиардов рублей. Из них более 180 миллионов вложено в расширение и модернизацию производства за последние три года», – сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Установка новой кеговой линии итальянской компании SIAPI S.r.l. позволит ульяновскому заводу производить продукцию в упаковке, востребованной заведениями общественного питания, и, соответственно, увеличить объемы производства. Общий объем инвестиций в данный проект оставил более 44 млн рублей. Производственная мощность новой линии 200 ПЭТ-кег ёмкостью 30 л в час.

На заводе внедрены и успешно функционируют системы менеджмента качества, экологического контроля, пищевой безопасности, охраны здоровья сотрудников, соответствующие международным и российским стандартам. Они охватывают все процессы производства от планирования до отгрузки готовой продукции потребителям. С первого дня работы на заводе ведётся активная работа по внедрению практик бережливого производства мирового класса LEAN.

«В пивоваренной отрасли я работаю с 2002 года. Свою профессиональную деятельность начала в городе Калуге, в 2008 году приняла предложение переехать в Ульяновск. Знала, что здесь начинается строительство «в чистом поле» нового предприятия. Было безумно интересно, но одновременно и сложно. На сегодняшний день я прошла путь от начальника смены до начальника варочного производства. У меня стабильная работа и слаженная команда профессионалов. Мы ежемесячно отправляем образцы нашего продукта на дегустацию в Америку и Чехию. И рады, что лицензиары нам доверяют и регулярно подтверждают высокое качество нашего продукта», – рассказала менеджер варочного производства Ольга Дияшина.

Глава региона поблагодарил компанию за продуманную социальную политику и активное участие в жизни отрасли.

«Предприятие соответствует всем современным принципам производства. Мы реализуем глобальный приоритет устойчивого развития, направленный на развитие персонала, защиту прав человека, заботу о здоровье работника, внедряем мировые практики производства. Уровень оплаты труда и мер социальной поддержки на нашем заводе значительно превышает существующие городские и областные показатели. Ульяновский завод активно реализует социальные проекты. Среди них «Обустроим родники вместе!», «Обустройство городской территории», «Автотрезвость». Проект «Автотрезвость» был запущен в качестве пилотного именно в Ульяновской области и благодаря поддержке Губернатора успешно реализован: на треть снизилось число аварий, связанных с вождением транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Усилиями сотрудников предприятия в Ульяновске и области обустроены 3 городские площадки и 19 родников. Общий объем социальных инвестиций в регион превысил 10 млн рублей», - рассказал директор ульяновского завода Efes Rus Андрей Самохин.