Подробнее о деловом визите в Японию. Глава региона провел переговоры с десятью японскими компаниями

29.11.2017

По итогам визита Сергея Морозова в Японию налажены контакты и достигнут ряд договоренностей.

«В ходе рабочей поездки в Токио удалось пообщаться с министром Японии господином Мацуямой, который отвечает за развитие отношений с Россией, обсудили вопросы взаимодействия в области промышленности, экологии, альтернативной энергетики, медицины, развития человеческого потенциала, культурные мероприятия, которые мы организуем в будущем году. Провёл более десяти встреч с представителями крупнейших компаний. Среди них ведущие международные концерны и корпорации, специализирующиеся на автомобилестроении, производстве высокотехнологичного бытового, производственного и медицинского оборудования, представители химической промышленности, производящие лакокрасочные изделия лидирующих мировых брендов. Японские деловые круги позитивно отнеслись к возможности ведения бизнеса в Ульяновской области, имеющей яркие бизнес-истории уже реализованных японских инвестиционных проектов, таких как Takata, Isuzu, Mori Seiki и Bridgestone», - рассказал Сергей Морозов.

Как отметил господин Мацуяма, Ульяновская область успешно реализует с японскими инвесторами экономические проекты. Министр поддержал инициативу реализации в 2018 году приоритетного международного культурно-делового проекта «Японская весна на Волге», направленного на выстраивание как социокультурных связей, так и бизнес-диалога с японскими компаниями, а также предложил в ближайшей перспективе установить партнерские отношения с одной из ведущих префектур Японии, что позволит более глубоко развивать торгово-экономические, научно-технические и социокультурные связи.

Одна из наиболее продуктивных встреч состоялась с руководством японской компании «Исузу». Стороны обсудили перспективы развития проекта в Ульяновске. «Показатели социально-экономического развития региона свидетельствуют о стабильном росте. Спрос на продукцию, производимую компанией «Исузу», неизменно растет. Мы получаем хорошие отзывы наших клиентов, демонстрируя истинное японское качество на всех предприятиях концерна, а это более 70-ти заводов в 30-ти странах мира. Мы готовы расширять производство в Ульяновске, и это будет отдельный специальный проект, ориентированный как на внутренний рынок, так и на экспорт», – рассказал генеральный директор ISUZU господин Ниишима

Глава региона встретился со старшим вице-президентом и генеральным директором по глобальной стратегии и координации «Мицубиси Корпорейшн» Мицуюки Такадой, с которым обсудил направления возможного сотрудничества. Подразделения корпорации работают в самых разных отраслях промышленности, и по ряду из них регион дал свои предложения инвестору. «Договорились также в рамках культурного фестиваля «Японская весна на Волге», который пройдет в апреле 2018 года, провести совместно специальное мероприятие, посвященное этой корпорации. Уже 50 лет как она начала работать в России», – отметил глава региона.

Состоялась и рабочая встреча с «Бриджстоун Корпорейшн», которая планирует реализовать новые проекты на территории Ульяновской области. Под них в индустриальном парке «Заволжье» зарезервированы земельные участки.

«Среди новых компаний, с которыми вели переговоры, производитель строительных материалов. Обсудили возможность размещения предприятия в регионе, презентовали все типы площадок и меры административной поддержки. Предложение вызвало интерес руководства компании, ожидается визит рабочей группы в Ульяновск для продолжения переговоров», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.