Корпорация развития Ульяновской области представила инвестиционный потенциал региона в Японии

19.03.2018

Представитель Корпорации развития Ксения Никитина выступила с презентацией региона 14-15 марта в рамках бизнес-миссии Ассоциации индустриальных парков России в Японии.

Инвестиционные семинары по привлечению японских партнеров для реализации инвестиционных проектов в России прошли 14-15 марта в городах Киото и Токио. Участники российской делегации рассказали представителям японских компаний об особенностях ведения бизнеса в России и возможностях размещения производств в регионах.

На мероприятиях был представлен инвестиционный потенциал Ульяновской области, индустриальный парк «Заволжье» и особая экономическая зона «Ульяновск», опыт японских компаний, реализовавших свои проекты в регионе – Bridgestone, DMG MORI, Isuzu, Takata.

Бизнес-миссия состоялась при поддержке Посольства и Торгового представительства России в Японии. Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Японии Михаил Галузин рассказал участникам о совместных российско-японских инициативах и о текущем состоянии двусторонних экономических отношений.

По информации Ассоциации индустриальных парков, в инвестиционных семинарах приняли участие представители более 60 японских компаний, часть из них в ближайшие годы планирует выход в Россию. АИП и Японская ассоциация по торговле с Россией ROTOBO совместно организуют ежегодные бизнес-миссии с 2013 года, состоявшаяся поездка стала уже шестой делегацией АИП в Японию.

Благодарим коллег из Ассоциации индустриальных парков и РОТОБО за качественно организованное мероприятие и возможность представить Ульяновскую область японским инвесторам.

Источник: Фото АИП и Корпорации развития