В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 10 новых предприятий

28.04.2018

Об этом заявил глава региона в рамках «прямой линии» с жителями Ульяновской области, прошедшей 28 апреля.

«В первом квартале 2018 года уже введен в строй ряд объектов: новый корпус Ульяновского наноцентра для высокотехнологичных компаний, производство чугунного литья ООО «Сталелитейная компания «Памир». Первый в России оптовый ветропарк финской компании «Фортум» включен в реестр мощности и начал вырабатывать энергию в единую энергосистему. Заключен первый в РФ СПИК в области ветроэнергетики с участием датской компании «Вестас» и Минпромторга РФ. Стартовало возведение фабрики социального питания в индустриальном парке «Заволжье. Всего в этом году мы рассчитываем, что завершится строительство не менее десяти предприятий с общим объемом инвестиций порядка 5 млрд рублей и 900 новыми рабочими местами для жителей Ульяновской области», – сообщил Губернатор Сергей Морозов.

До конца года ожидается ввод в эксплуатацию центра изучения питания домашних животных компании MARS (США), окончание строительства завода по производству низковольтного коммутационного оборудования компании Legrand (Франция), швейного производства на территории частного индустриального парка ДААЗ в г. Димитровграде ГК «Магеллан», первого этапа производства лопастей для ветроэнергетических установок на основе композитных материалов компании Vestas (Дания), открытие гостиничного комплекса под брендом IBIS (Франция), индустриального парка в портовой особой экономической зоне «Ульяновск».

Также в 2018 году планируется начать строительные работы по 9 новым инвестиционным проектам с общим объемом инвестиций 8,1 млрд рублей. Как сообщили специалисты Корпорации развития Ульяновской области, среди них строительство предприятия по выращиванию и переработке индейки АО «Ульяновская индейка», тепличного комплекса по выращиванию посадочного материала и цветов ТК «Красная площадь», нового производственного корпуса компании «КТЦ «Металлоконструкция», строительных работ в ПОЭЗ «Ульяновск» по проекту российско-китайского медицинского кластера, создание лабораторно-производственного комплекса по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий ФГУП «ВИАМ».