Делегация Ульяновской области провела ряд встреч в ходе бизнес-визита в Данию

Делегация Ульяновской области провела ряд встреч в ходе бизнес-визита в Данию

08.06.2018

6-8 июня делегация региона работает в Дании, проводит ряд встреч и переговоров. Деловой выезд организован по приглашению датской стороны, посетившей Ульяновскую область в апреле этого года.

Напомним, 11 апреля Чрезвычайный и Полномочным Посол Королевства Дания в РФ Томас Винклер с делегацией датского бизнеса из отрасли ветроэнергетики встретился главой региона Сергеем Морозовым, была стороны договорились об ответном визите ульяновской делегации с целью налаживания экономического и культурного сотрудничества.

6 июня состоялась первая встреча с Ассоциацией экспортёров Дании и Ассоциацией экспортёров ветроэнергетики. Представители региона – заместитель председателя правительства Ульяновской области Дмитрий Богданов и первый заместитель руководителя Корпорации развития региона Игорь Рябиков представили участникам бизнес-ассоциаций экономический и инвестиционный потенциал, преимущества реализации проектов на территории региона. По итогам переговоров договорились о подписании в ближайшее время соглашения о привлечении новых датских экспортеров в сфере ветроэнергетики в ветроэнергетический кластер Ульяновской области.

Напомним, в сентябре 2017 года Губернатор Сергей Морозов совместно с Корпорацией развития Ульяновской области подписали соглашение с датской компанией Vestas по размещению на территории региона производства лопастей для ветрогенераторов. В феврале 2018 года подписан специальный инвестиционный контракт в сфере ветроэнергетики. Инвестиции составят свыше 1 млрд рублей, будут создано более 200 рабочих мест для жителей Ульяновской области.

Состоялась встреча с датской компанией «Скамол», реализующей проект по изготовлению высокотемпературных теплоизоляционных материалов из диатомита в Инзенском районе. Компания осуществляет модернизацию предприятия, в реконструкцию и установку нового оборудования инвестор вложит 200 млн рублей. Стороны обсудили ход работ и перспективы развития предприятия.

Кроме того, проведены переговоры с компанией, работающей в сфере реализации образовательных проектов и программ, обсуждены возможности сотрудничества.