В Ульяновской области начал работу новый гостиничный комплекс международного уровня

20.07.2018

В торжественной церемонии открытия отеля Ibis 18 июля принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«В индустрии гостеприимства нашего города и региона сегодня большое событие – здесь официально начинают свою работу всемирно известная корпорация AccorHotels и гостиничная сеть Ibis. Мы являемся одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов России и создаём максимально комфортные условия для партнёров, которые так же, как и мы нацелены на развитие. Заволжье, где разместился «Ибис», представляет собой главную площадку опережающего инвестиционного развития региона. Проект компании AccorHotels мы рассматриваем не только как инвестиции в инфраструктуру гостеприимства, но и как «подключение» города к международным стандартам гостиничного бизнеса, сервиса. Ульяновск не вошёл в число городов, принимавших игры Чемпионата мира. Тем не менее, мы не остались в стороне от этого великого события – более 50 тысяч туристов, футбольных болельщиков выбрали именно наш город местом размещения, ознакомились с богатейшим культурно-историческим потенциалом Родины Ленина. Заполняемость гостиниц в городе в дни проведения Чемпионата достигала 90-100%. Мы уверенно справились, радушно приняли всех гостей и сами убедились в том, что готовы принимать такие туристические поток в постоянном режиме. Теперь, с появлением новой гостиницы «Ибис» и 117 номеров, это сделать будет ещё легче», - отметил глава региона.

Напомним, в Заволжском районе города расположены ведущие территории развития региона – индустриальный парк «Заволжье» и портовая особая экономическая зона «Ульяновск», куда уже пришли и продолжают приходить крупные иностранные компании, среди которых Bridgestone, DMG MORI, Vestas, Fortum, Efes, Mars, Hempel, Schaeffler, Nemak, Jokey Plastik, здесь работают нанотехнологический центр, авиационные предприятия «Авиастар-СП», «Аэрокомпозит-Ульяновск», «Спектр-Авиа», «Волга-Днепр» и другие, которые испытывают потребность в качественном сервисе, в том числе в сфере временного размещения своих сотрудников и партнёров.

Трехзвездочный отель Ibis международной группы AccorHotels расположен на проспекте Ленинского Комсомола, вместимость отеля - 117 номеров с возможностью одноместного и двухместного размещения, в том числе три номера подготовлены и оборудованы для размещения гостей с ограниченными возможностями здоровья. Это первая гостиница международного бренда в Заволжском районе Ульяновска. Объем инвестиций в проект составил свыше 400 млн рублей, создано около 50 новых рабочих мест для жителей города. Сопровождением инвестиционного проекта занималась Корпорация развития Ульяновской области.

«Ульяновск – крупный промышленный центр в России, наши исследования рынка показали, что он обеспечит нормальную загрузку отеля. Мы выбрали Заволжский район, который ближе расположен к промышленным предприятиям. У нас более 25 брендов, мы открыли здесь «Ибис», по комфорту и ценовой категории – это оптимальный вариант для командировочных, связанных с бизнесом. Губернатор нам рассказал сегодня, что в городе Димитровграде в завершающей стадии находится строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и там может быть востребована гостиница как для семей, сопровождающих пациентов, так и для медицинских специалистов. Договорились проработать вопрос, поэтому, возможно, наше сотрудничество продолжится», – рассказал региональный директор AccorHotels в России, странах СНГ и Грузии Алексис Деларофф.

Для справки

Ibis входит в портфель брендов группы AccorHotels (Франция) - ведущего мирового гостиничного оператора, управляющего 4100 отелями и резиденциями в 95 странах мира. Гостиничные бренды AccorHotels охватывают все сегменты, от бюджетного до класса «люкс». Среди них Raffles, Sofitel, Pullman, Novotel, Mercure, Adagio, Ibis, Ibis Styles, Ibis budgetидругие. Бренд Ibis, созданный в 1974 году в сегменте отелей класса «эконом», занимает первое место в Европе и четвёртое - в мире. В сеть Ibis входит более 1 000 отелей в 64 странах мира.​