Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведёт ряд встреч и переговоров в Швеции и Германии

25.09.2018

Визит будет проходить с 25 по 28 сентября с целью привлечения новых инвестиционных проектов.

В ходе деловой поездки 25 сентября в Швеции глава региона встретится с руководством крупной шведской компании, работающей в сфере машиностроения. Кроме того, состоится встреча с Послом и Торговым представителем России в Королевстве Швеция Абрамовым Александром Владимировичем. Глава региона представит экономический потенциал Ульяновской области и обсудит возможности и перспективы сотрудничества сторон.

С 26 по 28 сентября Сергей Морозов будет работать в Германии, где проведет переговоры с руководством ряда компаний, работающих в сфере ветроэнергетики, с экспертами в области микрогенерации, с немецкими и другими европейскими производителями компонентов для ветроустановок.

Глава региона выступит на Международном форуме Wind energy 2018 и представит экономический потенциал Ульяновской области, ветроэнергетический кластер, достижения в сфере создания ветропарков и развития ветроиндустрии. На форуме запланирована встреча с руководством и членами Датской Асcоциации Экспортёров Вероэнергетики (DWEA) на предмет возможностей сотрудничества региона и Ассоциации.

Также состоится встреча с руководством Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ) и «Гамбург Мессе». Будут обсуждены вопросы организации и продвижения форума альтернативной энергетики, который пройдёт в Ульяновске в 2019 году.