Корпорация развития региона приняла участие в круглом столе Ассоциации турецких машиностроителей

22.10.2018

Мероприятие, где обсуждалась тема "Перспективы сотрудничества российских и турецких компаний в области машиностроения", состоялось 18 октября в Москве в конференц-зале Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Генеральный директор Корпорации Сергей Васин рассказал о перспективах в сфере машиностроения для турецких производителей, об опыте встраивания иностранных компаний в цепочки производственной кооперации. Отметим, у Ульяновской области уже есть опыт сотрудничества с турецким бизнесом в сфере машиностроения: вот уже три года в регионе успешно работает турецкая компания Martur, выпускающая автомобильные сидения. Компания не останавливается на достигнутом, в ближайшее время планирует увеличить объемы производства.

Участники также обсудили перспективы развития российско-турецких деловых отношений, особенности ведения турецкого бизнеса в России, создание совместных предприятий с российскими контрагентами, вопросы локализации производства, особенности заключения СПИКов и др. Кроме того, руководитель Корпорации провёл переговоры с потенциальными инвесторами – турецкая Ассоциация привезла порядка 30 компаний, работающих в отрасли машиностроения. Российские регионы были представлены тремя участниками: Московская, Свердловская область и наш регион.