Корпорация развития Ульяновской области ознакомилась с деятельностью "блока развития" Ленинградской области

14.11.2018

В ходе визита сотрудники Корпорации ознакомились с деятельностью Агентства экономического развития Ленинградской области, АО "Леноблинновации", Центра развития промышленности Ленинградской области и Комитета по экономическому и инвестиционному развитию.

Участники встречи обсудили вопросы инновационной и инвестиционной деятельности, привлечения и сопровождения инвестиционных проектов, механизмы создания кластеров и поддержки экспортеров, особенности управления территориями опережающего социально-экономического развития.

Напомним, ранее, в декабре прошлого года, по приглашению губернатора Сергея Морозова Ульяновскую область посетила делегация из Ленинградской области. Сотрудники Корпорации поделились своим опытом привлечения инвестиций в регион, провели экскурсии по индустриальным паркам Ульяновской области и ТОСЭР «Димитровград». И в ноябре этого года с ответным визитом посетили коллег в Санкт-Петербурге.

«Благодарим коллег из Ленинградской области за организацию визита. Такое общение и обмен опытом – полезно для обеих сторон. Среди интересных моментов, которые отметили для себя: наличие хорошей региональной информационной системы, позволяющей инвесторам получать всю необходимую информацию, эффективных инструментов поддержки действующих предприятий. Также нам был полезен опыт Фонда и Центра развития промышленности Ленинградской области. Центр развития промышленности занимается кластерным развитием, выстраиванием цепочек промышленной кооперации внутри кластеров, поддержкой экспорта продукции региональных предприятий. По итогам визита планируем продолжить сотрудничество», – отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.