Ульяновская область и Япония будут сотрудничать в сфере развития промышленных производств

20.11.2018

Меморандум о сотрудничестве подписали сегодня в Токио Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава московского филиала «Исследовательского института Номура» Акира Ивата.

По словам главы региона, взаимодействие с организацией, которая является крупнейшей частной японской консалтинговой компанией, позволит не только привлекать новых инвесторов из Японии на территорию Ульяновской области, но и развивать промышленный сектор региона. В том числе это сотрудничество будет содействовать повышению эффективности применяемых технологий и производительности труда, а также налаживанию сотрудничества в сфере развития человеческого потенциала и инноваций.

«Мы работаем с ведущими японскими исследовательскими деловыми центрами. В частности, гордимся нашими проектами с Исследовательским институтом Номура. Совместно с экспертами Института создается юридическая служба для сопровождения проектов японского бизнеса. Инвесторы из Японии получают исчерпывающие консультации по разъяснению особенностей муниципального, регионального и федерального законодательства. Институт Номура помогает нам развернуть автомобильный и высокотехнологичный кластеры, чтобы привлекать лидеров этих отраслей в Ульяновскую область», – отметил Сергей Морозов

«Исследовательский институт Номура» помогает руководителям многих государств проводить серьезные реформы, развивать регионы, участвует в территориальном планировании и городском развитии. Кроме того, оказывает помощь в разработке бизнес-стратегий для промышленных компаний.

«Совместно с Институтом в ближайшее время планируем реализовывать крупный проект, который презентуем на российско-японском инвестиционном клубе в следующем году», – сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Для справки:
Институт Номура основан в 1965 году, имеет филиалы и офисы в США, Великобритании, Китае, Гонконге, Индии, России, Сингапуре, Индонезии, Таиланде, Южной Корее, Люксембурге, на Тайване и Филиппинах. Институт является одним из первых аналитических центров Японии. Основные направления деятельности — микро- и макроэкономические исследования, исследования инвестиционного рынка, консалтинг, предоставление услуг в сфере информационных технологий. Особым направлением является разработка цифровых моделей производств, бизнес-моделей и систем автоматизации для компаний.