Чешская компания примет участие в возрождении станкостроения в Ульяновской области

06.03.2019

6 марта в ходе рабочего визита в Чешскую Республику Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым достигнута договоренность с руководством группы компаний ALTA о модернизации производственной площадки на территории ульяновского станкостроительного завода.

«Сегодня договорились с руководством большого конгломерата компаний ALTA, одним из направлений деятельности которого является станкостроение, о возрождении площадки Ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков. Станкостроение для нашего региона является одной из базовых отраслей промышленности, у нас сформированы сильные компетенции в этой отрасли, важно сохранить и приумножить их. С 2015 года в области работает японско-немецкая компания DMG MORI, её завод стал первым станкостроительным производством, открытым на постсоветском пространстве за последние 25 лет. Успешно работает и ряд других российских и зарубежных предприятий. Приход новой чешской компании позволит нам развивать дальше эту отрасль и площадку УЗТС», – отметил Сергей Морозов.

Чешская компания в лице ООО «АЛТА-РУСЬ» проведёт модернизацию производственной площадки торгового дома «Симбирский станкостроительный завод». Приступить к модернизации производственных мощностей предприятия планируется уже в этом году. Проект также предполагает трансфер технологий по ремонту и сервисному обслуживанию станков европейского производства.

«Проект интересен тем, что мы дополним накопленные в отрасли станкостроения компетенции современными европейскими технологиями. В ближайшее время планируем выйти на подписание инвестиционного соглашения с компанией. Ожидаем, что оно состоится в мае этого года в Москве на Международной специализированной выставке «Металлообработка», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Сейчас на территории ульяновского станкостроительного завода осуществляется ремонт и техническое обслуживание станков советского производства. Завод испытывает потребность в 50 работниках технических специальностей. Новый проект обеспечит загрузку предприятия, будут созданы высококвалифицированные рабочие места, в перспективе число работников может быть увеличено до 300 человек.

Для справки
ООО «АЛТА-РУСЬ» основана Группой АЛТА (Чехия) в 2010 году. Офисы компании находится в городах России в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Единственным владельцем является ALTA Invest, a.s., Брно, Чехия, (компания Группы АЛТА). Компания ALTA сотрудничает с крупнейшими европейскими производителями в сфере станкостроения.