На ульяновском заводе ООО «Немак Рус» планируется увеличить объем производства

25.03.2019

Такие планы озвучил генеральный директор ООО «Немак Рус» Анатолий Лузгин в рамках визита главы региона Сергея Морозова на предприятие.

«Проект имеет важное социально-экономическое значение для Ульяновской области: предприятие соответствует мировым стандартам, объём инвестиций в проект составил свыше двух миллиардов рублей, удалось создать более 200 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников превышает 50 тысяч рублей. Значим вклад и в развитие отечественной автомобильной промышленности. Реализация проекта способствует решению вопросов импортозамещения иностранных автокомпонентов и локализации производства автомобилей зарубежных марок на территории Российской Федерации», – отметил глава региона Сергей Морозов.

На предприятии, расположенном в индустриальном парке «Заволжье», осуществляется выпуск автокомпонентов - головок и блоков цилиндров двигателя. В прошлом году завод выпустил порядка 180 тысяч комплектов продукции.

«2018 год был успешным для нас, те задачи, которые корпорация Nemak ставила перед нами, мы перевыполнили. В первой половине этого года – апреле-мае – мы прогнозируем небольшой спад, но при этом останемся в бюджете, и рассчитываем на устойчивый рост со второй половины года и увеличение объемов производства. В настоящее время ведем работу по проектам как с текущими потребителями, так и рассматриваем потенциал работы с новыми клиентами», - рассказал Анатолий Лузгин

Генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин отметил, что предприятие работает в две смены, на отдельных участках производства - в три смены. В течение 2019 года прогнозируется увеличение объёмов производства.

Напомним, торжественное открытие предприятия состоялось 11 сентября 2015 г. Завод стал первым проектом корпорации Nemak в России и 35-м производством в мире. Клиентами компании являются ведущие мировые автопроизводители, среди них компании «Фольксваген» и «Шкода».

Для справки:
Мексиканская компания «Немак» является одним из мировых лидеров среди поставщиков высокотехнологических компонентов из алюминия. 35 заводов компании расположены в 15-ти странах мира.Клиентами компании являются 52 мировых автопроизводителя, в том числе «Форд», «Фольксваген», «Рено», «Хёндай» и другие. Годовой оборот «Немак» составляет около $4,4 млрд. В компании работает около 20 000 сотрудников.

«Немак» является ключевым подразделением группы «Альфа», осуществляющей деятельность последующим направлениям: нефтехимическая продукция, автокомпоненты, продукты питания, телекоммуникация, нефть и газ. Общий годовой оборот группы составляет порядка $15,9 млрд.