В Ульяновской области состоится закладка японского индустриального парка

14.05.2019

Глава региона Сергей Морозов примет участие в церемонии закладки камня в основание индустриального парка японских компаний, которая пройдёт 15 мая в рамках III Международного форума «Японская весна на Волге».

Индустриальный парк разместится на территории промышленной зоны «Заволжье».

«Наша задача – создать благоприятную для ведения японскими компаниями бизнеса на территории России атмосферу, учитывающую специфику делового менталитета Японии. В России таких парков пока нет. Эксперты Исследовательского института Номура помогут нам провести исследование того, какие условия привлекательны для японских компаний, чтобы парк соответствовал их ожиданиям», – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, меморандум о сотрудничестве по проекту подписали Губернатор Сергей Морозов и глава московского филиала «Исследовательского института Номура» Акира Ивата в рамках делового визита в Токио в ноябре прошлого года.

В ходе японского бизнес-дня состоится заседание Российско-Японского инвестиционного бизнес-клуба, где будут представлены результаты опроса регионального сообщества предпринимателей и японских компаний, ведущих деятельность в Ульяновской области, по выявлению потенциальных сфер взаимодействия ульяновского бизнеса и японских предприятий в сферах производства, торговли, ведения научно-исследовательских разработок. Также запланированы «круглые столы» и семинары с участием руководства региона, представителей государственных органов и бизнес-структур Японии и России.

В мероприятиях форума ожидается участие Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки

Кроме того, 14-15 мая Корпорация развития региона организует экскурсии на предприятия японских компаний, работающих в Ульяновской области. Среди них Bridgestone, ISUZU, DMG MORI. 16 мая на предприятиях пройдёт День открытых дверей для учащихся учебных заведений Ульяновской области.