В индустриальном парке «Заволжье» Ульяновской области появится производство кондитерских смесей

03.12.2019

2 декабря в рамках работы делегации Ульяновской области в Дании подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Кредин А/С». Датская компания намерена построить фабрику по производству сухих и жидких пищевых смесей для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и председатель совета директоров компании «Кредин А/C» Халвор Лиодден.

«У нашего региона уже есть успешный опыт сотрудничества с Королевством Дания в сфере инвестиций: три датские компании реализуют свои проекты на территории Ульяновской области: это Hempel - завод по производству красок, Skamol - предприятие по изготовлению высокотемпературных теплоизоляционных материалов из диатомита в Инзенском районе и компания Vestas, реализовавшая уникальный проект в сфере энергетического машиностроения по производству компонентов для ветрогенераторов. И мы ведем переговоры сейчас еще с рядом компаний», - отметил глава региона

Современное инновационное предприятие разместится на территории индустриального парка «Заволжье». Объем инвестиций в проект составит не менее 200 млн рублей. В ближайшее время инвестор приступит к проектированию будущего завода.

Напомним, на территории индустриального парка «Заволжье» в настоящее время 35 инвестиционных проектов реализуют 27 резидентов. Общий объём вложенных в проекты инвестиций составляет более 44 млрд рублей, уже создано свыше 4 тысяч новых рабочих мест для жителей региона. При выходе на полную производственную мощность будет создано более 5,5 тысяч рабочих мест.

Резидентами парка «Заволжье» в региональный бюджет за период с 2009 года по первое полугодие 2019 годах перечислено налоговых платежей в размере 19,2 млрд, в том числе за первое полугодие 2019 года – более 2,2 млрд. рублей.