Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта

21.09.2020

Инвестиционному проекту по строительству завода по производству упаковки из гофрированного картона мощностью 90 млн. м² в год АО «Архбум» в Ульяновске присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта Ульяновской области.

Соответствующий документ был подписан в начале сентября 2020 года председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

В качестве критериев присвоения проектам статуса особо значимого инвестиционного проекта значатся объём и структура капитальных вложений, фактические сроки его реализации, также учитываются количество создаваемых новых рабочих мест и уровень заработной платы работников.

В свою очередь, организация, реализовавшая особо значимый инвестиционный проект, сможет применять меры государственной поддержки в виде налоговых льгот. Кроме того, инвестору будет оказано необходимое административное содействие в реализации проекта и гарантируется защита его капитальных вложений.

Сопровождение инвестиционного проекта осуществляет Корпорация развития региона. «Предприятие планируется запустить уже в следующем году. После выхода на проектную мощность компания планирует расширение производства и увеличение производственных площадей», - отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, соглашение об инвестировании в создание нового производства было подписано 9 июля в Москве. Компания реконструирует производственные площади бывшего завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска. Мощность производства составит 192 миллиона квадратных метров гофрированного картона и гофропродукции в год.