В Ульяновской области открыта микробиологическая лаборатория Mars

15.12.2020

14 декабря глава региона Сергей Морозов принял участие в открытии новой микробиологической лаборатории в поселке Чердаклы Ульяновской области. Мероприятие прошло в онлайн режиме.

Лаборатория размещена в непосредственной близости от фабрики Mars по производству кондитерской продукции. В ней будут проводиться микробиологические исследования с целью подтвердить соответствие продукции государственным, нормативным и корпоративным требованиям.

«Mars – надёжный партнёр Ульяновской области, история нашего сотрудничества насчитывает более 10 лет. За это время компания реализовала ряд инвестиционных проектов на территории Ульяновской области: построены две фабрики, цех упаковки, центр изучения питания домашних животных, создано более 600 новых рабочих мест для жителей региона. Компания реализует зеленую политику, являясь ярким примером ответственного отношения к окружающей среде и внедрения самых современных технологий. На всех её предприятиях внедрена система раздельного накопления отходов. Это позволяет максимальное количество отходов направлять на переработку и полезное использование. Не первый год применяется рациональный подход к потреблению электроэнергии, газа и воды. А в начале 2020 года был введен в эксплуатацию современный комплекс очистных сооружений на фабрике по производству кормов для домашних животных», - отметил глава региона Сергей Морозов.

Напомним, строительство лаборатории стартовало в июне 2018 года и заняло порядка двух лет. Место строительства было выбрано исходя из продолжительной истории инвестиционного сотрудничества Ульяновской области и компании Mars, а также учитывало постоянный запрос на обширный ряд микробиологических исследований для шоколадного производства. Сегодня в штате шесть постоянных сотрудников, но в планах инвестора – постепенно увеличивать количество рабочих мест.

Решение об открытии лаборатории обусловлено необходимостью применения современных ускоренных методов исследований и сокращения периода выпуска готовой продукции со складов непосредственно в оборот.

«Ульяновская область - это стратегически важный регион для компании Mars, здесь расположены две наших фабрики - по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных, а также центр изучения питания домашних животных. Мы высоко ценим поддержку Губернатора и Правительства области, которую ощущаем на всех этапах сотрудничества. Инвестиции в строительство новой микробиологической лаборатории составили 375 млн рублей, а суммарный объем инвестиций в проекты ООО «Марс» в Ульяновской области превысил 11 млрд рублей», – рассказал президент ООО «Марс», генеральный директор Mars Wrigley в России Махер Батруни.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, ООО «Марс» в бюджеты всех уровней ежегодно уплачивает более 1 млрд рублей налоговых платежей.

Лаборатории в п. Чердаклы уже есть чем гордиться: сотрудники приняли участие в 7 раундах сличительных испытаний международных организаций LCG и FAPAS (процент успешности по критическим испытаниям составил 100%, по санитарным – 95%). Лаборатория также получила престижный сертификат Gold LEED за достижения в области «зелёного» строительства. В частности, большое внимание было уделено энергоэффективности здания – в помещении установлены датчики освещенности и автоматические смесители на раковинах, а источником тепла выступает геотермальная энергия Земли.

Для справки:

Компания Mars, Incorporated – семейный бизнес с вековой историей. Ежегодный оборот компании превышает 35 миллиардов долларов США. Mars производит продукцию таких всемирно известных брендов, как M&M’s®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, EXTRA®, ORBIT®, 5™, SKITTLES® и UNCLE BEN’S®. Штаб-квартира Mars располагается в г. Маклин, штат Вирджиния, США. Компания осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира. Свыше 125 000 сотрудников Mars ежедневно воплощает в жизнь наше видение – будущее начинается с того, как мы ведем бизнес сегодня.

В России и странах СНГ Mars является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 10 фабрик, открыт Центр изучения питания домашних животных. В России и странах СНГ работают более 7 тысяч сотрудников Mars.