Компания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленности

03.02.2021

Соответствующая договоренность достигнута 2 февраля в ходе встречи главы региона Сергея Морозова с руководством крупной индийской промышленной компании.

«Мы продолжаем усилия по перезапуску инвестиционного цикла, наша задача – не снижать темпы экономического развития, совершенствовать нормативно-правовую базу и систему государственной поддержки бизнеса, чтобы инвесторы размещали в регионе высокотехнологичные производства и создавали рабочие места с достойной заработной платой. Также продолжаем развивать сотрудничество в сфере международной торговли. Договорились с индийской компанией о содействии экспорту товаров ульяновских производителей за рубеж. Компания имеет обширные каналы продаж и будет продвигать интересы ульяновских товаропроизводителей на рынках Азии и Северной Африки. У нас уже есть определенные успехи по экспорту с нашими индийскими партнерами», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, за 11 месяцев 2020 года экспорт из Ульяновской области в Индию составил 461,9 тысяч долларов США. Основными товарными группами при экспорте стали механическое оборудование и техника, компьютеры, оптика, приборы, медицинская техника, керамические изделия, электрические устройства, аппаратура связи. В Индию отправляются и датчики уровня топлива, теплоизоляционный кирпичи, автокомпоненты ульяновского производства.

Индийская компания, посетившая регион, занимается оптовыми поставками нефтехимических и сельскохозяйственных продуктов в Россию, Иран, Индию и другие страны. Как отметили представители инвестора, площадка особой экономической зоны «Ульяновск» является оптимальной по всем параметрам для реализации производственного проекта.

«Иностранная компания зарегистрировалась в качестве резидента Портовой особой экономической зоны. Свою деятельность на территории региона инвестор начнет с развития торгового направления и налаживания кооперации с сельхозпроизводителями, в будущем планирует строительство завода по производству рыжикового масла, востребованного сегодня в России и широко применяемого в пищевой промышленности, при производстве биодизеля и косметики», - рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.