В Ульяновской области на предприятии по обслуживанию и ремонту путевой техники создано более 200 новых рабочих мест

02.04.2021

Глава региона Сергей Морозов 2 апреля посетил ООО «Инжиниринг Сервис - Путьмаш», расположенный на территории индустриального парка моторного завода.

«Этот высокотехнологичный проект в отрасли машиностроения хорошо вписывается в стратегию развития нашего региона. За пять лет работы предприятие показало серьезную динамику роста: сегодня здесь трудятся 200 человек. Помимо ремонта, предприятие приступило к освоению производства путевой техники и, мы надеемся, что уже в ближайшем будущем инжиниринговый центр продемонстрирует первые результаты этой работы, – отметил Сергей Морозов. - Развитие человеческого ресурса для нас крайне важно. Мы видим, что потребность в квалифицированных рабочих кадрах увеличивается, и первый вопрос, который задают нам инвесторы, касается людей. Поэтому мы переформатируем работу правительства таким образом, чтобы оперативно реагировать на эти запросы и своевременно обеспечивать новые производства кадрами».

Напомним, в 2016 году компания арендовала свободный корпус площадью 7000 кв.м на территории Ульяновского моторного завода и разместила оборудование по обслуживанию различной путевой техники, включая кюветоочистительные и щебнеочистительные машины, железнодорожные краны, роторные снегоочистители, вагоны сопровождения, компрессорное оборудование, дорожно-строительную и другую технику.

«Сегодня предприятие находится на втором этапе своего развития - мы осваиваем новые путевые машины для обслуживания и капитального ремонта железнодорожных путей. Начинали в 2016 году с 15 человек, сегодня у нас работают от 200 до 220 человек в зависимости от сезонной загрузки. Перед нами стоит задача увеличить количество рабочих мест до 500, что вполне реально, - рассказал генеральный директор ООО «Инжиниринг Сервис-Путьмаш» Егор Лукьянов. - Прошлый год, несмотря на пандемию, для нашей компании был достаточно успешным: предприятие продолжало работать, принимать новых сотрудников, мы получили заказов на сумму более чем 1 млрд рубле. Кроме того, 2020 год стал для нас прорывным и с точки зрения освоения новых производств».

В настоящее время предприятие готовит к сертификации путевую технику собственного производства.

«Основным клиентом компании являются Российские железные дороги. Предприятие осуществляет ремонт и обслуживание подвижного состава как российского, так и иностранного производства. Также сотрудничает с госкорпорацией «Росатом». В реализацию инвестиционного проекта вложено более 150 млн рублей. В данный момент обсуждается дальнейшее расширение производственных площадей предприятия на территории моторного завода», - сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Для справки:

ООО «Инжиниринг Сервис-Путьмаш» - российская компания, основные виды деятельности: производство путевых машин, в т.ч. инжиниринг, услуги по сертификации путевых машин и механизмов, капитальный ремонт, сервисное обслуживание и эксплуатация путевых машин, поставка запасных частей.