Ульяновская область на выставке «Иннопром» в Узбекистане подписала соглашение о создании производства ПЭТ-преформ

07.04.2021

Соглашение о намерениях инвестирования в создание производства ПЭТ-преформ подписали 6 апреля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор российско-индийской компании «Солар Экспресс» Аравамутан Чакрапани.

Предприятие разместится на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

«С 2017 года у нас в регионе успешно работает территория опережающего социально-экономического развития «Димитровград». Механизм ТОСЭР востребован инвесторами. Так, резидентам установлена на пять лет нулевая ставка по налогу на имущество организаций, по налогу на прибыль и транспортному налогу, а также на десять лет освобождение от уплаты земельного налога. В настоящее время в Димитровграде десятки компаний воспользовались режимом территории опережающего развития», - подчеркнул глава региона.

Инвестор будет производить пластиковые преформы - изделия, применяемые при изготовлении пластиковых бутылок для питьевой воды. В настоящее время эти изделия импортируются ульяновскими производителями из-за рубежа.

«Мы уже более десяти лет занимаемся покупкой и продажей ПЭТ-гранул, контактируем по этому вопросу с зарубежными партнерами. Изучили рынок Ульяновской области, здесь нет подобного производства, но есть ряд производителей минеральной воды, газированных напитков и соков. Если они нас поддержат, разместим производство на территории региона. Сейчас пытаемся выстроить взаимодействие при содействии Корпорации развития Ульяновской области», - рассказал руководитель компании Аравамутан Чакрапани.

Компания имеет намерения инвестировать более 100 млн рублей в организацию производства и создать не менее 20 рабочих мест. Инвестор рассчитывает наладить кооперацию с ульяновскими производителями, чтобы поставлять им свою продукцию.