В Ульяновской области появится новая авиакомпания

20.07.2021

Соответствующее соглашение подписал глава региона Алексей Русских и заместитель директора по стратегическому развитию АО «Авиакомпания «Геликс» Вадим Балдин на авиасалоне «МАКС» 20 июля.

«Согласно договоренности будем развивать сразу несколько направлений:  грузовую авиацию, обеспечивающую логистическую поддержку предприятий региона,  вертолётные перевозки. Приход новой авиакомпании будет содействовать трудоустройству выпускников авиационных учебных заведений Ульяновской области», - отметил Алексей Русских

Акционеры инвестировали в проект более 400 млн рублей, учитывая вложения в приобретение воздушных судов. Будет создано порядка 40 новых рабочих мест для жителей региона.

В Ульяновской области будет функционировать филиал авиакомпании «Геликс». Компания планирует осуществить перелёт и размещение трех грузовых самолётов Ил-76 на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный».

«Приход Авиакомпании «Геликс» в авиационную столицу России позволит не только принести в Ульяновскую область нашу тридцатилетнюю экспертизу в области вертолётных перевозок, но и предложить предприятиям региона снижение логистических издержек за счёт базирования воздушных судов в Ульяновске», - рассказал Вадим Балдин

Как отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, компания намерена налаживать кооперацию с ульяновским бизнесом. «Сотрудничество будет вестись как в сфере грузовых перевозок, так и обслуживания воздушных судов авиакомпании предприятиями авиационного кластера Ульяновской области. Например, инвестор уже взаимодействует с компанией «УЗГА-Инжиниринг»: она провела техобслуживание самолёта Ил-76 для новой авиакомпании», - сообщил руководитель.

Компания закупила три самолёта Ил-76, которые сейчас проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению международных полётов. В настоящее время полностью подготовлен один самолёт, второй - будет готов в августе, третий – до конца года.

Для справки:

«Авиакомпания «Геликс» — одна из старейших российских авиакомпаний. Компания была зарегистрирована в 1991 году в Перми. В авиапарк входят 10 вертолётов Ми-8 и 3 самолёта Ил-76. Вертолёты авиакомпании оказывают услуги поисково-спасательного обеспечения на Урале (Пермь, Екатеринбург, Челябинск), выполняют экскурсионные полёты на Северный Урал (плато Маньпопунер, перевал Дятлова) и обеспечивают логистическую поддержку компаниям топливно-энергетического комплекса в Западной Сибири.