Денис Мантуров высоко оценил промышленный потенциал Ульяновской области

20.08.2021

20 августа в рамках рабочего визита Министр промышленности и торговли РФ провел двустороннюю встречу с главой региона Алексеем Русских и ознакомился с выставкой «Сделано в Ульяновской области».

Подводя итоги визита, Денис Мантуров отметил, что у экономики региона есть все основания для активного роста, в том числе инвестиционного.

«Ульяновская область – регион, где более 25% в ВРП занимает сектор обрабатывающей промышленности. Отрасли очень разнообразны — это деревопереработка, автопром, автокомпоненты, композитные производства, ветроэнергетические установки. За первое полугодие 2021 года обрабатывающая промышленность региона продемонстрировала рост на 22%. Рассчитываем на то, что положительная динамика будет сохраняться и в дальнейшем», - отметил Денис Мантуров.

Осмотрев выставку «Сделано в Ульяновской области», министр выразил готовность оказать содействие конкретным ульяновским производителям, в частности, Международной промышленной группе Ф7, производящей дезинфицирующие станции «Капсула здоровья УльтраОзон». Разработка актуальна в период пандемии.

«С Денисом Валентиновичем договорились о том, что Минпромторг РФ посодействует скорейшему рассмотрению заявок «МПГ Ф7» на получение регистрационных документов в Роспотребнадзоре и Росздравнадзоре, а также окажет содействие в получении предприятием преференций при госзаказе. Это позволит новому продукту выйти на отечественный и зарубежные рынки в ближайшее время», - рассказал Алексей Русских.

В ходе двусторонней встречи была достигнута договоренность об активизации использования программ федерального и регионального фондов развития промышленности для расширения возможностей предприятий Ульяновской области. С 2021 года Минпромторг РФ реализует новую меру поддержки по софинансированию региональных промышленных программ. Регион подготовит заявку. В конце года будет проводиться конкурс на получение субсидий на промышленную инфраструктуру. В случае одобрения Ульяновская область получит возможность для дополнительной докапитализации регионального фонда.