Ульяновские индустриальные площадки вошли в число российских лидеров индустриальных парков и ОЭЗ

21.06.2022

Промышленные площадки Ульяновской области вновь попали в число лучших среди нецентральных регионов России по привлекательности индустриальных парков согласно данным аналитического центра «Эксперт».

Ежегодный рейтинг опубликован аналитическим центром «Эксперт» по итогам 2021 года.

Ульяновская область занимает лидирующие позиции по уровню клиентоориентированности и инвестиционному потенциалу наряду со столичными регионами и Татарстаном. Ульяновская область вошла в число регионов, расположенных в 120 км от центров экономического роста России и до 250 км от Москвы и Санкт-Петербурга.

«В своей территориальной нише мы также заняли лидирующие места по сумме оценок клиенториентированности и инвестиционного потенциала: 1-е место – Портовая особая экономическая зона «Ульяновск», 2-е место - промышленная зона «Заволжье», 7-е место – Димитровградский индустриальный парк «Мастер», 8-е место – индустриальный парк «ДААЗ». Всего в данной подгруппе оценке подлежали 52 индустриальных парка в регионах РФ», - рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.