Французская FM Logistic ввела в Ульяновской области I очередь логокомплекса

04.03.2015

Ульяновск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Группа FM Logistic (Франция) во вторник ввела в эксплуатацию в Ульяновской области первую очередь транспортно-распределительного центра - складcкой корпус с особым режимом хранения продукции, предназначенный для клиента группы - компании Mars.

"В строительство первой очереди инвестировано более 500 млн рублей. В будущем в проект из 7 корпусов общей площадью 77 тыс. кв. м планируется вложить около 2 млрд рублей", - говорится в сообщении FM Logistic.

"На складе класса "А" будут предоставляться услуги по хранению и обработке грузов, формированию, переработке тарно-штучных грузов, упаковке и пакетированию, маркировке, другие сервисные услуги", - отмечает компания.

На первом этапе трудоустроено более 100 человек. После ввода в эксплуатацию всех корпусов будет создано не менее 700 рабочих мест.

Соглашение о реализации проекта было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2008 году. Генеральным подрядчиком строительства выступает компания Ngstroy - строительное подразделение FM Logistic.

"Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуации, мы продолжаем видеть в России потенциал для нашего развития, поэтому инвестирование в рынок не прекращается", - приводятся в сообщении слова гендиректора FM Logistic в России Кристофа Менивара.

FM Logistic осуществляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. В России компания развивает сеть региональных складов в Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске, Ульяновске и Владивостоке.

Два предприятия Mars - завод по производству кормов для домашних животных и шоколадная фабрика - работают на территории промзоны "Заволжье" под Ульяновском.

Источник: ИА "Интерфакс"