«Сквер Энергетиков» высажен в Ульяновске в рамках акции «Посади и вырасти своё дерево»

15.05.2017

12 мая новый зелёный сквер появился в пос. Колхозный благодаря ОАО «Фортум».

До 20 мая на территории Ульяновской области проходит традиционная региональная акция «Посади и вырасти своё дерево», направленная на увеличение площади зелёных насаждений и улучшение общей экологической обстановки в регионе.

Одной из будущих зелёных зон стала площадка в посёлке Колхозный, на которой российский дивизион финского энергетического концерна «Фортум», приступивший к строительству в Ульяновской области первой в России ветроэнергетической станции, заложил «Сквер Энергетиков».

В посадке деревьев участие приняли администрация поселения и местные жители, а также представители Корпорации развития региона.

В ходе мероприятия было высажено более 60 деревьев. Как отметил вице-президент по инвестиционной программе Андрей Нестерук, одним из приоритетов в деятельности компании «Фортум» является применение новых технологий, обеспечивающих максимальную сохранность окружающей среды и высоких экологических стандартов. Одновременно энергетики активно участвуют и в традиционных методах улучшения экологии в городах – создают новые зелёные скверы и аллеи. «Фортум», являясь социально ответственным бизнесом, постоянно принимает участие в акциях, направленных на улучшение состояния окружающей среды.