Bridgestone Россия и СНГ начинает поставки зимних шин в Европу

29.08.2019

Bridgestone Россия и СНГ, подразделение крупнейшего в мире производителя шин и резинотехнических изделий, объявляет о начале поставок на европейский рынок зимних шин Blizzak Ice, произведённых на одном их самых современных заводов корпорации в г. Ульяновске.

За последние 30 лет компания Bridgestone завоевала доверие покупателей великолепным качеством и инновациями зимних нешипованных шин, а Bridgestone в России входит в пятерку лидеров в этом сегменте. Премиальный продукт Blizzak Ice, новое поколение легендарной модели Blizzak VRX, является результатом многолетних исследований и воплощением самых инновационных разработок корпорации в области фрикционных шин. Применение состава резиновой смеси нового поколения Active Multicell Сompound II и усовершенствование рисунка протектора позволили сократить тормозной путь на льду и значительно повысить производительность шин. Благодаря революционно новой технологии Active Multicell Сompound II шины Blizzak Ice обеспечивают более плотный контакт с дорожным покрытием, что существенно улучшает управляемость.

Также за счет повышения жесткости и меньшей деформации блоков протектора удалось повысить износостойкость. Шины имеют маркировку Extra Load, обозначающую повышенную грузоподъемность.

Произведенные в России Blizzak Ice будут поставляться в Финляндию, Норвегию и Швецию. Начало поставок на европейский рынок подтверждает высокий уровень качества шин Bridgestone, производимых на российском заводе. Использование инновационных технологий в сочетании с глобальными корпоративными стандартами, касающимися продукции, гарантирует соответствие строгим требованиям клиента.

Развитие экспорта является важной частью общей стратегии Bridgestone Россия и СНГ. Производство для внутреннего рынка и развитие бизнеса за рубежом позволяют повысить эффективность российского завода Bridgestone в Ульяновске, расширяя тем самым возможности для дальнейшего роста бизнеса в России и СНГ.

На сегодняшний день на предприятии в Ульяновске производят летние и зимние радиальные шины для легковых автомобилей. В планах компании наращивание объемов производства и осуществление дальнейших инвестиций.

О компании Bridgestone в России и СНГ
Bridgestone в России и СНГ входит в состав BSEMEA (Bridgestone Европа, Ближний Восток и Африка) – подразделение корпорации Bridgestone, крупнейшего в мире производителя шин и резинотехнических изделий. Компания, основанная более 90 лет назад в Японии, производит широкий ряд шин премиум-класса и предлагает своим клиентам разнообразные продукты и мобильные решения более чем в 150 странах мира. Bridgestone является крупнейшим в индустрии инвестором в области научных исследований и разработок, инвестировав в 2018 году около 800 млн евро.

Bridgestone ведет активную деятельность в России более 20 лет, также бренд представлен в Казахстане, Украине и Республике Беларусь. В 2016 году компания Bridgestone открыла свою производственную площадку в Ульяновске. Общий объем инвестиций составил 12,5 млрд рублей. На сегодняшний день общая численность персонала Bridgestone в России и СНГ более 800 человек. Компания активно развивает свою торговую розничную сеть Pole Position и сеть профессиональных грузовых шинных центров Truck Point. Количество фирменных магазинов Pole Position достигло 95 в России и 13 в Украине, авторизированных сервисных центров - 60 в России и 3 в Казахстане.

Источник: Bridgestone Россия и СНГ