В Ульяновском наноцентре ULNANOTECH пройдет IRON ROAD SHOW

08.11.2019

19 ноября на площадке наноцентра эксперты Куйбышевской железной дороги проведут оценку проектов из Ульяновской области по их внедрению на ОАО «РЖД».

IRON ROAD SHOW - это совместная программа Куйбышевской железной дороги и компании YellowRockets. Программа включает в себя презентационные сессии, стартап-выходные, консалтинг, трекинг, менторство и пилотирование проектов. Она поможет основателям проектов внедрить свои разработки в инфраструктуру ОАО «РЖД» в кратчайшие сроки. Региональный партнер мероприятия - ULNANOTECH.

Профильные эксперты по ключевым направлениям деятельности КбшЖД и компании YellowRockets расскажут основателям проектов, как посчитать экономический эффект от внедрения, выстроить общение с ключевыми лицами, принимающими решение и ответят на все вопросы по сотрудничеству с РЖД.

Лучшие проекты получат индивидуальную консультацию о возможностях внедрения инновационного продукта в технологическую цепочку КбшЖД, помощь в составлении технико-экономического обоснования, соответствующего требованиям РЖД, и проведут опытную апробацию на полигонах компании, а в перспективе получат возможность заключить контракт.

Программа пилотов будет реализована на инфраструктуре Куйбышевской железной дороги.

К участию приглашаются проекты на стадии рабочего прототипа и выше. Регистрация и подача заявок на выступление с презентацией проекта перед экспертами доступна на сайте YellowRockets: http://bit.ly/2JSwkTa

Направления отбора проектов:

 Компьютерное зрение
 Искусственный интеллект
 Системы передачи данных
 Кибербезопасность ИТ-инфраструктуры
 Мониторинг здоровья работников
 Мониторинг и очистка сточных вод
 Безопасность движения и переездов
 VR/AR-технологии
 Роботизация / экзоскелеты
 Предиктивная диагностика
 Беспилотные летательные аппараты
 Новые материалы
 Гибридные приводы
 Альтернативные источники энергии
 Накопители электрической энергии
 Модификаторы трения
 Интеллектуальное освещение
 Системы дистанционного контроля и управления
 Системы позиционирования

И всё, что поможет компании РЖД стать ещё лучше.

Мероприятие состоится 19 ноября в 10.00 по адресу г. Ульяновск, 44-й проезд Инженерный, д.9.

Для справки:

Куйбышевская железная дорога (КбшЖД) — одна из крупнейших стальных магистралей Российской Федерации. Магистраль проходит по территории Пензенской, Самарской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Рязанской, Оренбургской областей и Республик Башкортостан, Татарстан и Мордовия. Мощный индустриальный и агропромышленный потенциал этих регионов определяет высокий уровень грузонапряженности магистрали.

Фирменный груз Куйбышевской магистрали – нефть и нефтепродукты. Дорога обслуживает автомобильные заводы Тольятти, Ульяновска, Набережных Челнов. В числе ее клиентов крупные предприятия по производству химических удобрений и строительных материалов, машиностроения и угледобычи, она везет лес и зерно, продукцию агропромышленного комплекса, цемент и металл.

YellowRockets — компания, развивающая глобальное стартап-сообщество. Венчурный фонд YellowRockets.vc инвестирует до 20 млн руб. в стартапы ранних стадий с сильной командой и потенциалом развития. YellowRockets специализируется на организации акселерационных программ для стартапов, сотрудничает с ведущими российскими и международными венчурными фондами, институтами развития, сообществами бизнес-ангелов и корпорациями.

ULNANOTECH (г. Ульяновск) — нанотехнологический центр, входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Занимается инвестированием и сопровождением технологического предпринимательства на ранних стадиях, поиском перспективных технологий, созданием технологических стартапов. Имеет статус технопарка высоких технологий. (согласно методике Ассоциации кластеров и технопарков России).