Ульяновские разработки представлены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»

30.08.2021

В течение недели, с 22 по 28 августа, региональные организации, среди которых патронный завод, Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, ФНПЦ АО «НПО «Марс», УлГУ, региональное отделение Юнармии демонстрировали свои разработки на форуме. Мероприятие посетил глава региона Алексей Русских.

Руководитель Корпорации развития Сергей Васин провёл ряд переговоров с компаниями, работающими в сфере приборостроения, конструкторских разработок, производства электротехнических изделий. Представил возможности индустриальных площадок Ульяновской области для реализации инвестиционных проектов.

На площадке форума в Подмосковье традиционно демонстрируются научно-технические достижения и перспективные образцы интеллектуального оружия, военной техники и технологий, проекты в области строительства и материально-технического обеспечения предприятий, готовых к кооперации в интересах оборонно-промышленного комплекса.

На региональном стенде Агентства инновационного развития и Ульяновского государственного университета были представлены интерактивные VR-тренажеры для ВПК и других отраслей промышленности, инновационная система дистанционного управления роботом в супервизорном режиме. АО «УКБП» продемонстрировало на мероприятии авионику, обеспечивающую расширенные возможности при управлении вертолетом. ФНПЦ АО «НПО «Марс» представило инновационную продукцию военно-морской тематики.